Жизнь за сигарету

Саня Андрейко
Кому пишу я строки эти?
Для тех, кто жизнь свою круша,
Всё ищет душу в сигарете.
Без них не может по душам!

Кто дно нашёл на дне стакана
И спать улёгся в иле дна.
Кто стал послушным истуканом -
Рабом коварного вина.

Живёт, чтоб есть, и днём и ночью
Иль биться в корчах у окна.
Не важно... Быстро иль не очень,
Здесь суть по прежнему одна.

Хотеть так трудно то, что хочешь!
Так трудно, просто жизнь любить!
Когда вокруг, всем нужно очень,
Курить и жрать и водку пить.