Чужая обитель

Ирина Бракман
"Скоро раздастся звон колокола, и все живые поспешат за вечерний стол, а мёртвые присмотрят за ними. Человек тёмен и страшен, но мир человечен и тёпел."
Захар Прилепин "Обитель"

Открыто Богу вызов брошен
За допущение грехов,
Из Соловецких островов,
Где Человек под корень скошен.

А как тут истины держаться,
Когда ты сам уже не свой,
И, хохоча над головой,
Не чайки – демоны кружатся?..

Твоя, злой гений-искуситель,
Мне обличила душу ложь,
Одни кресты по лесу сплошь,
Чужого... племени... обитель...

20.12.14

Фото из интернета.