Худеет рубль..

Елена Лобунская
Наш рубль конечно быстро так худеет,
Уже не знаешь, что же делать с ним.
Мы ситуацией ужасной не владеем,
Осталось побежать лишь в магазин.

Давай хватай, что надо и не надо..
Вон очередь, со скидкой утюги.
В улёт духи уходят и помада
И про запас нужны нам сапоги.

Ещё ведь крупы, гречка дорожает,
А Новый год совсем уж на носу.
Народ не глядя, бешено сметает
Конфеты, водку, масло, колбасу.

А я сижу в раздумьях, что ж мне нужно,
Своё хозяйство ставлю на учёт.
Вот сломан шкаф, закрыть его мне трудно,
И кресло..стены ободрал уж кот..

Не подниму хозяйство, это точно,
Хотя б купить мне к празднику еды.
А за стеной орут, но не нарочно,
Там с нашей водкой дружат пацаны.