прятки зимы

Владимир Робертович Соловьев
"прятки"

Повязка на глаза - не месть, не дань.
Игра, чтоб ты не раз смогла присниться:
шаги твои, скользнувшие за грань,
кофейный шлейф с щепоткою корицы.
Умноженные буквы, тени икс;
прогулки в перекрестках телефонных:
по набережным рек твоих ресниц,
по комнатам моим, почти синхронно.
Чудовищно, причудливо, смешно!
Хоть шанс один бы вместе посмеяться
глаза в глаза над солнцем, что прошло
и кануло, как будущность сквозь пальцы.
Хотя б одну возможность для ресниц,
чтобы открывшись глаз тебя лишь видел,
а не бумагу желтую страниц,
что мой в ночах читает храпоидол.
Но нет. Стечение жизни таково:
ни встреч - прикосновению и глазу.
Безумие, что началось с того,
что жизнь нам не позволила ни разу.
Так и запомнил под повязкой глаз
твою любовь за рамкою стеклянной.
Мы с той поры играем в прятки нас
безмолвием губ... И в небосводе рваном,
сквозь тучи наблюдая тени птиц,
вернее слыша их, ослепнув темью
все дальше ухожу от тех границ,
что счастьем угрожали безвременью.

вс, декабрь, 14