Ассоциативное

Людмила Меликова
Ты не поверишь, но у нас весна гостит сегодня, прямо в середине декабря!
И что же будет с Рождеством? А с новогодней елкой, площади центральной украшеньем?
На крышах солнца вертикаль играет стеклами Сваровского и плавит все подряд
Ночные лужицы, подернутые льдом, но те не видят в этом смысла совершенно.

А стоит гладь свою витринную менять на призрак волн от четверга до выходных?
Декабрь грянул. Календарная зима тому не повод, а серьезная причина,
Но перепутав роли с мартом, шпарит солнцем и старается сегодня за двоих,
Совсем-совсем как спохватившийся в своей небережливой бесшабашности мужчина.

А у воды есть память, знаешь? Капля, лужа или озеро соленое она,
Тепло и свет небесный впитывать случалось столько раз, что нет нужды теперь учиться,
Но солнце солнцу рознь, так позднее тепло ненатурально, как декабрьская весна,
Меридианов и широт чужих случайность, мимолетно-перелетная жар-птица.

А лужи тают, подпадая под влиянье аномально-плюсовых температур,
А лужи знают, ночь тепло вдыхая очень глубоко, потом на выдох обнуляет.
И так же с нами - снежных замков не построит дело знающий до тонкостей Амур.
Что ощущаю? Что в тебя уже не так, но все еще... Как по инерции... Влюбляюсь...