Я научилась не прощать обмана

Наталья Якубович
Я только стала больше закалённой,
И научилась в боли выживать!
И быть,  увы, не дурочкой  влюблённой.
И всё за чистую монету принимать.

Я научилась не прощать обмана,
А просто вычеркнуть из памяти своей.
И там, где кровоточит в сердце рана,
Я штопаю, и становлюсь сильней.

Я научилась жить без власти  гнусной,
Где надо быть хитрее и подлей.
Я научилась! Пусть на сердце пусто,
И на душе пусть будет всё больней.

Да, я жива! Не встану на колени!
Не опущусь, не буду я страдать!
Пусть горько мне, но только свято верю,
Я буду с тем, не сможет, кто предать.