Мне мучительно больно и сладко

Аля Павлюкевич
Мне мучительно больно и сладко
От запретности этой любви.
У меня в голове неполадки,
Знаю как душой ни криви:

Никогда я тебя не увижу.
Не коснусь, не вдохну аромат.
Барабанят капли по крыше,
Говорят, говорят, говорят…

«Не судьба. И не мучай напрасно
Ни его, ни себя. Всё пройдёт.
Перестань, изначально всё ясно:
Он к тебе никогда не придёт.

Ты устанешь, отравишься ложью,
Перепутаешь жизнь и обман.
Не надейся, что завтра с собою
Он возьмёт тебя в свой караван.

Не нужна, даже пусть не игрушка,
Ты останешься с ветром одним,
На опушке косая избушка,
Да твой друг – клен-побратим.

Ты подумай: оно тебе надо?
Успокойся и дальше живи.
Не пускай ты его за ограду,
Не сойдутся ваши пути.»

Только сердце не слышит рассудок,
И дождю не хочет внимать,
Пусть мучительно больно и глупо…
Я калитку пошла открывать…