Будь поэтом

Вольт Яковлев
Писать стихи -- нужна отвага, --
Здесь космонавтом надо быть...
И карандаш есть, и бумага, --
Вопрос банальный -- как творить?

Пора задуматься над этим,
Мозги и Душеньку включив:
Как быть талантливым поэтом,
Где взять к Поэзии ключи?

Наш интеллект есть космос-сила,
Что к нам спускается с небес:
Луна и звёзды, и Светило,
И Мироздания процесс...

И коль Душа есть в нашем теле,
Мы можем чувствовать, страдать...
А Человек -- Он, в самом деле,
Как часть Природы, так сказать.

Поэтом может стать не каждый,
Хоть очень этого хотеть...
Но Богом избранный однажды,
Способен, как Пегас лететь!

Ты с божьим даром и отвагой
Пиши и правду говори...
И карандаш есть, и бумага, --
Так будь Поэтом и твори!

20.12.2014