Когда первый снег придёт

Святослава Лизвинская-Вовк
Когда первый снег придёт,
Я вернусь к тебе, моё сердце.
Когда река обратится в лёд,
Ладонью коснусь твоей дверцы.

Ты откроешь мне, улыбаясь,
Со слезами на глазах.
Кто же знал, что расставаясь,
Я вернусь как прах?

Ты в траурном платье
Встретишь меня утром зимним.
Любовь наша – проклятье,
Но мы есть и будем едины.

Когда первый снег придёт,
Я вернусь к тебе, родная.
Когда река обратится в лёд,
Ты встретишь меня, рыдая.

Я не скажу тебе: «Не плачь»,
Мне тебя никогда не обнять.
Знаешь ты, кто мой палач
И то, что другим не понять.

Пусть люди смеются,
Что чёрное носишь скорбя.
Я прошу тебя улыбнуться
И хранить наше дитя.

Развей меня над ледяною
Рекой, где были мы вместе.
Будет больно порою,
Но ты не думай о мести.

Когда первый снег придёт,
Я вернусь к тебе, любовь моя.
Когда сердце твоё обратится в лёд,
Ты поймёшь, что не расстаются любя.