Меланхолично тикают часы

Максим Валюх
Меланхолично тикают часы.
Как жаль, что не растут у нас носы
От выдумок таких ли уж невинных…
Вошли во вкус, долей отведав львиных.
А хладнокровным стрелкам всё равно,
Снимал, снимался, ел попкорн в кино,
Лопатил жемчуга, или отходы –
Не обмануть двуногому природы.
И только труд извилин мозговых
Не пропадает в трениях земных.
Так стоит ли, минуты расточая,
Вливать в свои утробы литры чая,
Секунды как бизонов истреблять
И в томной неге тело баловать,
Страдая от артритов и мигреней,
Гася зевками искры вдохновений?

15.12.2014

© Максим Валюх