Обычный день пожилого человека

Любовь Григорьева 3
Обычный день пожилого человека

Махатмы, - Минералы тоже имеют зачаток сознания, но этот язык слишком удален от человеческого.
Не надо искать среди минералов, ибо они давно лишены
воздействия праны. Их назначение иное.

                ***

Утром что-то болит, куда-то спешит, о ком-то думает, кого-то судит, кого-то оправдывает, с кем-то говорит, о чем-то мечтает, чем-то занимается, и чего-то ждет.

Чего – неизвестно. Известно только, что с детства до старости человек все ждет чего-то хорошего, а чего, и сам не знает.
Не вера, не любовь, не надежда в этом мире. Ожидание сильней этого.
Повелела Природа ждать, надеяться и верить в ожидаемое, и невозможно изъять из души это Повеление.

                ***

И минерал, как генерал, руководит незримой новью,
И ожиданием томим, к себе лишь тянется любовью.
Для нервов тяжек груз земли, и для души совсем не нужен,
Но тянет, тянет этот груз и изощряется натужно.

Ах, вы людей минералы! Ах, вы людей генералы!
Вы алчете вечности жизни, но Жизнь ожидает Отчизны.
Толкаете вы, минералы, людей в Новый Мир поневоле,
Спасибо, людей генералы, дождутся  затворники -  воли.