Увяданье...

Марат Девлет
Цветы прекрасны в увяданьи
Они напоминают нам,
Что жизнь - лишь вспышка... в мирозданьи.
Мы безразличны небесам...

Что краток очень миг беспечный;
Замкнув эгоцентричность схем,
Наш Бог давно очеловечен,
Хоть он не Бог тогда совсем.

Подобье тянется к подобью...
Жестокость Ада – наше зло!
Рай сумасшедше так условен
Пока надежды есть тепло.

Пока... но краток миг цветенья,
А увяданье - вовсе блик...
Цветок в надежде на спасенье
К стеклу холодному приник.

PS
Бог смертных никогда не слышит,
Поскольку сам бессмертен Он...