Странно всё это...

Леонид Чурилов Два
Странно всё это, осыпались листья,
голые ветви дрожат на ветру,
лета уж нет, а осень так быстро
власть захватила, туман по утру.

Солнечный день, или капает дождик,
всё это осени ранней приметы,
дальше пойдёт, доведут и до дрожи
лёгкий снежок и холодные ветры.

Так ли, не так, осень очень капризна,
год не бывает похож на другой,
бабье ли лето стоит по отчизне,
или дожди вперемешку с крупой.

Хуже, когда опрокинется небо,
ливни тогда льют недели подряд,
сквасят поля, что с остатками хлеба,
гибнет зерно, что посеяно зря.