Шипело море перед нами

Вадим Ферзь
Шипело море перед нами,
И в хризолитовую глубь садилось солнце,
Алея, будто капля крови.
Глаза слепило.
Стал загар, как у цейлонцев.
Безумно захотелось, чтоб во Вселенной
Остановилось время и
Мир превратился в райский сад,
И птицы разноцветные запели...

...Всей грудью мы вдыхали запах ветра
И слушали ворчание прибоя.
С водой сливалось небо, светлой
Дорожкой шли, обнявшись, мы с тобою.