Белая зима

Саюни
Белым индием зима
С ночи всё запорошила
И царицей строгою сама
Под замёршим небом быть решила -
Что ни шаг — то скрип ледовый,
Что ни вздох — то белый пар,
На окне с утра рисунок новый
В небе солнца бледный шар!
Сердца плоть и та - ледышка
И ресницы все в пуху,
Зимняя теперь раскрыта книжка
Всё белым-бело как на духу!
20.12.2014г., г.Н.-Ф., ЮНис