Вот так всё просто, и так банально...

Елена Бон
                Змей Горыныч 3  "Захар"
                http://www.stihi.ru/2013/09/03/4912


Пародия

"Вот так всё просто, и так банально"

Драчун, гуляка, с нутром лужёным,
Жил в гараже и лечился водкой,
Как неродной был, с душой щерблёной,
На шее галстук висел селёдкой.

А я лечила его любовью,
И без притворства, и без коварства,
И, не жалея своё здоровье,
Гараж-шалаш превратила в царство.

Газетка сверху, газетка снизу,
Всё лаконично, в единой гамме,
Я из газеты, творя сюрпризы,
Училась складывать оригами.

И он мажорил в моей пилотке,
И пил теперь, под мою закуску:
Отдельно пиво, отдельно водку,
А иногда и коньяк французский.

И плоть с душою теперь в порядке!
Хоть в клуб иди, хоть сажай цветочки!
Он, как огурчик, на летней грядке,
Не то, что в прежние, те, денёчки.

Проснулась утром... ушёл любимый...
Висят, поникшие оригами...
В его настойке горчит рябина...
А мне, казалось, мужик в кармане...

Сожгу всё к чёрту! Гараж, газеты!
Но... он вернулся, ко мне, реальный,
С утра закончились сигареты,
Вот так всё просто, и так банально...