Ночной кошмар

Кингстон Томас
Открой глаза свои, Любезный.
В небо чернильное взирай:
Как звезды тухнуть друг за другом,
Как свет луны чахнет в недуге,
Как мимо глаз твоих стеклянных
Камета огненная вплавь
Через чернеющую душу
Всленной нашей пронеслась.

Взгляни в простарнство, бесконечность,
В главе своей вдаль устремись.
И ты поймешь, что в белой тьме
Ты в одиночестве летишь.

Проснись!
Прошу тебя, Любезный!
Ты в мире грешном не один!
Свой разум и бессмертие,
Ты проклинаешь в час бесчестный.

В глаза мои теперь взгляни.
Они пустые, тьма вселилась.
Проснись!
Прошу тебя, проснись!
Коль ты не хочешь для себя
Такой же участи нечестной,
Что в дебрях злого мира сна
Не пощадила и меня!

Трезвон тревоги заиграл
Беги подальше ото сна!
Закрой глаза и пронесись
Сквозь слой невиданного зла...

Давай, быстрей!
Он уже здесь!
Свой ропот шепчет мне на ушко,
Что все напрасно,
Все не в счет!

Ведь сон твой,
Некогда пресладкий,
В кошмар живой
Вновь обернулся.