Паучиха

Моя Гуленька
Мой хороший, мой любимый,
Нt хватает мне тебя,
Всё бы в  дали  отпустила,
Я , с исходом декабря.

Лишь тебя, как паучиха,
В кокон, нитью по рукам,
Заплела бы крепко, тихо,
И молилась бы Богам.


Не отдам тебя я, слышишь,
Ни в предзимье, ни весной,
Грусти столько, выше крыши,
А с тобою, ни одной!