Панацея

Владимир Тупицын
Что происходит трудно понять?
Какая-то стадия жизни?
Петух по утрам стал раздражать,
И в голову лезут странные мысли.

Вроде, не старый,  женщин люблю,
В пляски по пьянке пускаюсь,
Кошек, собак с ладони кормлю
И от безделья тоже не маюсь.

Съездил на море, в горах побывал,
Видел заморские страны,
Где-то в Париже устроил скандал,
Требовал водку налить мне в стаканы.

Что же ещё не хватает порой?
Вроде, во всём достиг апогея…
Только любовь обошла стороной,
Не уж-то она от всего панацея?