Почём фунт лиха

Аллэд
Товар, отнюдь, незалежалый,
неведомо кто продаёт,      
и чтоб зазря не пропадало,   
берём в назначенный черёд! 
И, не спросив почём же фунт тот лиха,
берём, несём с достоинством и тихо!

Отмерено на глаз стократно,
чтоб сразу - белый свет не мил!
Кто нищий, кто бедный, кто богатый -
неважно, каждый получил!
На золото, на власть и на хотенье -
лишь ноль внимания да фунт презренья!

И так торгуем, покупаем -
вся жизнь похожа на базар!
Живём в раю, уйдём из рая,
сменяв на мелочь божий дар!
"За что?!"- бросаю гневно в небо клич я,
но безответно вечное величье!