Мы с тобой одной крови, ты и я

Черонова Галина
Да я, может, восьми кровей,-
Не рабыня застойных вод.
Разнотравный бальзам полей
В моих жилах давно течёт.

   Вот восходит поток лучей,-
   Закипает Древний Восток;
   Смуглым жаром южных ночей
   Заструился кудрей поток;


Синева карельских озёр,
Огоньками сверкает смех;
Может. западный ветер с гор
Опустил мне на плечи снег!

    Кто там кровосмешенья враг?-
    Изогнула я брови дугой.-
    Да в седьмом колене АРАП
    Дорог мне , как никто другой!
.....................................
*************************************

Нам давно бы пора понять:
 Правит бал подлец-супостат,
  Вот за сердце схватилась мать,-
   Против брата воюет брат.

    Вся земля - мозаика стран,
   Сердце стонет - везде обман.
  Злому гению... лишь металл,-
 Сатана -... добряком не стал!..

- О, Любовь, наша мать-земля,
   Всё равно не жить, если вдруг
    Завтра смерть с косою придёт...
   Только в вечности добрых рук
  Возжи мира, и жизни взлёт!

Люди, люди! Един наш кров.
 Мы едины - одной семьи!!!
  Своих предков услышьте зов
   И праматери нашей Земли.
  Лишь когда спиралью стальной,
 Оплавляясь, сумеем стать,
Многокольчатою змеёй,
Не умеющей хвост кусать.-

Распрямимся, и встав с колен,
 В Божий час! Свой отринем плен! -
  По подобию сотворены
   Его дочери и сыны.

    И тогда, уподобясь огню,
   Новый, радостный взлёт-вираж
  К центру солнц, одетый в броню,
 Устремится Земли экипаж...
 
   
"От Ноя, Иафета, Скиф, Рус, Славен, Иапет, Мосох, Лех, Гомер, Магог, Мадай, Иаван, Фувал, Мешех, Фирас, Сима и т.д. Истории о Великом княжестве Московском" ( 55 год ), ( 1615 ).

"Дляаких как Перельман, людей избранных Богом, главная ценность, это он сам, его мозг, возможность оставаться наедине с собой и творить, творить и творить. И всякие там яхты, суперджеты в этом будут только помехой. Жена и семья тоже. Время уходит неумолимо, а сделать надо успеть, как можно больше. Отсюда и отказ и от премии Филдса, и от звания академика (никто из академиков РАН и членкоров просто рядом не стоит с гением)... грант Сколкова в 2012г.  премию Алана Тьюринга. Жены и семьи тоже нет.  Леонардо, Ньютон, Тесла, Кант ... (и Даже Шерлок Холмс)"  были одиноки."
   
Хороших людей надо ценить. Скромность украшает великих.


http://www.stihi.ru/2014/12/20/6934