Большая жратва

Пьер Сингапурченко
я помню чудное мгновенье
из кухни появились вы   
неся хлеба и жбан со щами 
и миски полные жратвы

едва мой нюх учуял хавчик
а глаз узрел бока колбас
я повязал на зоб слюнявчик
и обнял вас за пухлый таз

я ощутил блаженства негу 
гладая сладкие мослы
когда тягучие подливы
стекали с жырной бороды

я страстно клал за обе щоки
блины бобы и артишоки
и нежно - девственный филей
укроп, охапки сельдерея
селедку в шубе и курей

и отдуваясь и потея    
я жрал не ведая тоски   
во рту моем хрустели кости   
и в чрево падали куски

когда ж последний шмат капустный
повис на кончике усов
то я почувствовал икая 
как в сердце вспыхнула любоф