Центр энергетики России

Алла Бертош -Шакирова
Центр энергетики России,
Зораострийский город – храм,
На землях Южного Урала
Негаданно открылся нам.
Тысячелетия арийцы
Здесь бронзу плавили в печах,
Огню и солнцу поклонялись,
Трудились и с врагом сражались
В бескрайних яицких степях.
Рисунок стали  Златоуста,
Ажур тончайший  из Каслей,
Прямой потомок  Зоратустры
В огнях печи создал своей.
Народ уральский верен славным
Родным  традициям былым.
И возрождение человека
И всей России, по приметам,
Уж началось - и фактом в этом -
Открытый в крае Аркаим.