Снеговик

Татьяна Щепетова
Что за чудо – нос морковкой
И ведро на голове?
Рот – изогнутой подковкой,
Глазки – пуговички две.

Снежный, снежный, очень нежный –
Настоящий снеговик.
Посреди зимы безбрежной
Он к одежде не привык.

Не боится он замёрзнуть,
Ведь из снега состоит.
Не боится ночью поздно –
Во дворе один стоит.

Он метлой своей помашет –
И дорожки заблестят.
Он морковкою украшен,
Он помочь ребятам рад.