Четвёртый Рим

Виктор Стройкин
Говорил в своё время
Старец:
«Два Рима пали,
Третий стоит,
А четвертому не быть!».
Но нынче
Не слушает его
Вашингтон,
Пытается примерить на себя
Одежду будущего
Средоточия мира.
Но нет!
Одежда рвётся,
По швам едет –
Одежда, которой нет.
В тумане спеси
Забыл, видимо,
Одно:
Не быть ему никогда
Четвёртым Римом!
Стоит над землёй,
Озаряет её
Своим светом
Третий Рим –
Москва.

20 декабря 2014