Воздуха!

Таня Грачёва
Воздуха, воздуха дайте мне,
свежего, чистого, зимнего!
Искристо-снежными далями
мчаться необходимо мне...
Весело в высь уносится
звон бубенцов отчаянных.
Песня на волю просится,
светлая и печальная.
Фыркает тройка рыжая,
инеем ветки колются.
Через ресницы вижу я:
ель надо мною молится.
Месяц дрожит, и кажется -
звезды звенят от радости...
Воздуха мне, пожалуйста, -
этой насущной малости!