Марш серпа и молота

Юджин 5
Мы, кто с серпом и молотом
Валовый множим продукт.
В деньги, товар и золото
Мы превращаем труд.
Базисом крепким, стойким
Трудимся не за страх.
Мы не прослойка с надстройкой,
Те, что живут в дворцах.
Мы не читаем Маркса.
Некогда нам читать.
Только вопросов масса.
Жаждем ответы знать.
Жмут нас тарифы, налоги.
Силимся не упасть.
Если протянем ноги,
Кто будет сытить власть.
Мы заявляем гласно,
Твёрдо стоим на том-
Очень играть опасно
С молотом и серпом!