Их берегите

Тимур Иссеев
Мир многослоен, и видящим дальше
тесно в границах обыденной фальши.
Мир многогранней для них и сложнее.
Пусть они дети, и вы их сильнее.
Пусть они психи. Рано смеётесь.
Поздно спохватитесь и обернётесь.
Души их - компас, данный от Бога,
с ними прямой станет ваша дорога.
Чующих сердцем возможные ветки
не удержать в ограниченной клетке.
Им - журавлям - тесно там, где синицы.
Их берегите. Пуще зеницы...