Мое настоящее

Лиза Летняя
Ты - надежда моя хрупкая, кроткая,
Мне без нее преград не одолеть,
Ты - вечность моя бесконечная, синеокая,
Мне тебя не догнать, за тобой не успеть.
Ты - полет мой без крыльев по небосводу,
Где у Бога тебе попрошу я счастья,
Ты - простор и покой, ощущаю свободу,
Когда пальцы твои находят мои запястья.
Ты - город без индексов и адресов,
Но с каким-то совсем неземным притяженьем,
Ты - голос бархатный, ты - рифма слов
Обязательно с нашим с тобой продолженьем.
Ты - находка, пропажа, ты - звонкий смех,
Ты - тепло нежно-яркого солнца в зените,
И любить тебя - счастье, не только грех,
За него я прощенья прошу в молитве.
Ты вера моя беспрестанная и надежная,
Все что есть в тебе во мне растворяется,
Ты мое предание, клятва моя непреложная,
Что навечно здесь в груди моей слева останется.
Ты - вся жизнь моя, близость и тонкий след
От твоих духов на моей ключице,
Ты та нежность, заполнившая силуэт,
Та безмерная хрупкость каждой ресницы.
Ты - мелодия сердца пронзительно звонкая,
Где в тебе снова ритм ощущаю атласной кожей,
Ты - рана моя открытая и глубокая,
И когда заболит она, ты почувствуешь тоже,
Как сжимается грудь и нехватку дыханья,
Ты лекарство её - забираешь губами боль,
Ведь у каждого в жизни свои испытанья,
Свои чувства, ошибки, своя отведенная роль.
Ты мое настоящее. Будущее не загадываю,
Только знаю , оно у нас точно с тобою есть,
Совместное, только я о нем не рассказываю,
Его только во взглядах наших можно прочесть.