Зачем ты вцепилась пальцами...

Сергей Шотин
Зачем ты вцепилась пальцами,
Под ногти жадно вгоняя кровь?
С обложек журналов глянцевых
Наблюдаешь за мною вновь?

И как мне забыть про оторву,
Едва забываюсь на миг -
Пронзает безжалостно горло
Окисленный кровию штык?

Я мигом про всё вспоминаю
И рвётся невольно вопрос -
За что же всегда я прощаю
Шелка этих красных волос?