о любви

Федор Матишев
О ЛЮБВИ
Коснёмся темы лишь слегка,
Что чудеса всегда творила,
Любовь была во все века,
На языках всех говорила.
   Поэтам лучшей темы нет,
   Любви все возрасты покорны,
   Воспеты тысячи Джульетт,
   Не меньше про Ромев, бесспорно.
И в прозе лучшей темы нет,
Уж, так закручены сюжеты,
Обидно просто за Джульетт,
За все им спетые сонеты.
   Гремела страшная гроза
   И слёзы лились, не чернила,
   Любовь творила чудеса,
   И бед немало приносила.
Шли войны, шли на абордаж,
Из – за любви, вестимо,
Любовь не купишь, не продашь,
Она вообще необъяснима.
                18.12.14г.