Раздавлен, выжат, вывернут и брошен

Владимир Зуев 777
Раздавлен, выжат, вывернут и брошен.
Как мокрый кот скребусь в глухую дверь.
Цветы любви засыпаны порошей.
Душа аж стонет: «Никому не верь!»

Ведь ты же знал, что так скорей и будет,
Но почему стремился и мечтал.
Она тебя назавтра позабудет,
А может раньше, ты ее достал!

Не торопи события, не надо.
Уйди достойно, молча и легко.
Опали листья сказочного сада,
А до весны еще так далеко!

Не вспоминай, что было между вами,
Иначе боль опять к тебе придет.
Твоя любовь на плахе с топорами,
А твой палач еще чего-то ждет. 

Топор упал и счастье покатилось.
Осталась память горькая в крови.
В кошмарном сне мне это все приснилось.
А как тебе, все хочется любви?