Для всех живущих

Александр Ковальчук3
    Рассуждая о Бытие,
    Я думал –
  “Жизнь наша ограничена
    Землёй
    И Мир вокруг нас
    Хрупок,
    И жизни уголок
    Так мал:
    Пространство вглубь      
    Быть может
    Километров пять
    И вверх
    До серебристых облаков –
    Десятков шесть,
    Возможно, километров.
    А если взять,
    Где обитает человек –
    Того гораздо меньше”.
    Ко мне, вдруг,
    Мысль «пришла»,
    Как будто ниоткуда,
    Для всех живущих
    На Земле –
  “Вести себя достойно
    Надо –
    Любить друг - друга
    И природу.
    Вселенная найдёт
    Решение,
    Чтоб сохранить
    Людей навечно
    И Бог Вас всех
    Благословит.
    Жить будете иначе –
    Вам не поможет
    Бог,
    Погубите себя
    Вы сами”.