В переходе

Татьяна Соната
Тебе водить, бесперспективный термин –
Основа и закат цивилизаций.
Всех рассчитай на добрых, честных, верных…
На злых и дальше – можешь не стараться.
Поскольку всё противоречит ГОСТу.
Бессмысленным течет поток прохожих.
Начало было сложным, нынче – просто
Воспринимать движение сапожек.
Без каблуков, с платформами, на шпильках
Мужских и женских, детских и убогих…
По переходам – резкий запах кильки
И много слов из местных онтологий…
Проси, проси, унылая мартышка,
Играй, и пой мелодии бедлама.
Плывет нечеловеческая лава
И шепчет тупо в ноги: «Проходи же».
Прохожих суета, и лица в скуке,
Улыбок нет почти, глаза – большие…
Живыми познаются чьи-то руки,
Которые хоть что-то положили.
И чья вина, что игры в «кошки-мышки»
Закончились на выводе: «Не нужен».
Приободрись, нелепая мартышка,
Тебе сегодня собралось на ужин.


04.12.14

***