Кого считать в стране пророком?

Ю Рэк
Кого считать в стране пророком?
Того, кто скачет, как дурак?
Того, кто заработал потом
Всего лишь праведный пятак?

Того, кто ложью, что гнушаться,
Раздел народ своей страны,
Пообещав всем завтра счастье,
Как обещают все вруны.

Кого считать в стране пророком?
Того, кто, кровь забыв на вкус...
Стращает неугодных роком,
Лишь потому, что сам он трус?

Кого считать в стране пророком?
Ответ искал, но не нашел.
Страна во мгле, а над флагштоком...
Давно общипанный орел.

Страна во мгле, а над флагштоком
Луна как долька колбасы,
Она является пророкам
В вполне понятные часы.

Кого считать в стране пророком?
Вопрос и в общем не вопрос.
Ложь выходила всегда боком,
Чтоб не казать поганый нос.