Памяти Юрия Визбора

Игорь Васильев Седой
                До свиданья, дорогие,
                Вам ни пуха, ни пера...
                Ю.Визбор.

Память вроде бы забыла,
но напомнила вчера,
как тепло нам вместе было
у потухшего костра.
Наших лиц касались капли
ранней утренней росы...
Но вернусь туда я вряд ли
и обутым, и босым.

И, представьте, не печалят
больше "встречные ветра".
Так зачем, зачем же манят
ночи те и вечера?
И всё время призывают
отдалённые края,
только я - во сне летаю
за леса и за моря.

Мне бы надо окунуться
в воду молодости и
гуси-лебеди вернутся
в сказки старые свои.
И пусть плохо жизнь я знаю,
но отчаянно люблю.
"Ни на что не намекаю,
просто песенку пою."
Просто Визбора пою.
Просто
Визбора
люблю.