люблю гитару я не зря

Борис Примочкин 2
Люблю гитару я не зря.
В ней мир разнообразия,
Мелодия струится речкой.
И улыбается ей встречный.

Чему? Зачем? Да просто так.
Прохожий, как  и я чудак.
Он, как и я, мечтам подвержен,
В доме мечты сидит консьержем.

Гитара облаком фантазии
Плывет над спором несогласия.
И как пейзаж картины вечной
Сидит мечтатель на крылечке.

О чем мечтает? Не поймёшь.
Но от него исходит дрожь.
И веют в нем ветра желаний
Под струн гитарных дребезжаний.