Из такси, как с причала киношного..

Наталия Ковач
    Из такси, как с причала киношного
    доносится
    все громче и громче музыка
    в день, который обычно рифмуется
    с морем тепла и счастья, тем же причалом и чайками
    и всем, на той же струне, звучащим,-
    до последнего вздоха отчаянье
    бесцеремонно вымяв.
    Сердце-вымя до сердцевины
    чистым спиртом с сиропом вишенным

    А под ногами снова песок
    и морская, наверное, соль..

    Целую зиму таскать за сапогами лето!
    Только греться не на, а под пледом
    с чашкой глинтвейна легче
    и когда, а не если
    в один конец билет

    Целоваться сонными
    и будто с неба сорванными..

    На какой берег нас вынесет, там и зависнем
    в касаниях восстанавливать возвышенное
    всеми изгибами, выемками 
    соответствовать чувству прекрасного, таинства
    Как слепые котята,
    таять
    поцелуем во рту.
    Встречать доброе утро,
    а не слонов
    караваны в бессонной ночи