Жизнь нелегка

Александр Ковальчук4
   И многие закончили
   Свой «путь последний»,
   Но Дух их остаётся
   С нами,
   В доказательство того,
   Что жизнь не кончилась
   С «уходом» тела.
   Жизнь нелегка,
   Но за неё
   Бороться надо.
   Я не сторонник
   Пышных фраз,
   Но всё же,
   Я при удачах
   Ни когда не зазнавался,
   По мере сил
   Старался поддержать
   Других,
   Которым не «везло»,
   Удача «отвернулась» -
   Уж так случилось.
   Не робот я
   И не машина –
   Ошибки тоже были,
   Но умысла не имел,
   Чтоб в этом обвинять
   Другого.
   При неудачах
   Врагам на милость
   Не сдавался,
   А защищать других
   Старался.
   Девизом был всегда:
 «Тяжелей,
   Но справедливей
   Идти от малого
   К большёму,
   А покорив без трудностей
   Вершину,
   С неё сорваться можно
   Быстро».
   Я не достиг
 «Больших вершин»,
   Но не стоял я
   На коленях
   Ни перед кем,
   Хоть и страдал
   Всё сознавая.