Уходя уходи

Ярош Владимир
Раз решился уйти - уходи:
Жги за собою мосты,
Кто бы не шел позади -
Жги, чтоб запутать следы.

Чтобы в минуты тоски
И ощущенья беды
Смог ты себя донести
До сокровенной мечты

Много ты в жизни найдешь
Длинных и разводных —
Жги их, как только пройдешь,
Пусть спичками будет стих

Не стой посреди моста.
На меряй реки глубину.
Начни с чистого листа
Раз ты на своем берегу.