Качели

Андрей Шиловский
Моя душа опять болеет...,
И потихоньку меркнет свет,
Врач пациента не жалеет
И вновь не выпишет рецепт.
Снов ненадежный толкователь,
Былой восторженный мечтатель
Надежды не оставит мне...,
И видно утоплю в вине
Остатки нежных слез сирени,
Что раньше оживляли кровь -
Питая давнюю любовь...
В другую сторону качели,
Чуть скрипнув, легкий взяв разгон
Других возносят на амвон!