Рождественская звезда

Арнаутова Мария
Солнцеворот врастает рыжим клином
В декабрьское пустое "всё равно".
Осмыслен чай, желательно с малиной,
Со стариками, кошкой, домино.

Часы стекают желтою глазуньей
На старые картины на стене.
В такие времена благоразумней
Жить вне времен, да и пространства вне..

Что жизнь людей? Игра? А может, песня?
А может быть, полет огней во тьме?
И сколько ты о небосвод не бейся,
Стать мертвым пеплом суждено тебе...

Но в декабре, когда светило плавит
Ночную тьму и прибавляет день,
Взойдет звезда и на века прославит
Того, кто Богом стал среди людей....