Фонарь у дома мигает как маяк

Дементьева Ольга
Ночь, улица, фонарь у дома
Волшебный новогодний свет
Из детства каждому знакомый
Огней мерцающих привет !
Декабрь, январь и год сначала
Нам отсчитает календарь
Твой путь домой он освещает
И привечает,  тот фонарь!
Дела, как водится, закружат
В предновогодний хоровод
А за окном мороз и стужа
Метель, сугробы, снег и лёд
Зимой так не хватает света,
Но нам хандрить никак нельзя!
Фонарь у дома до рассвета
Умеет не сомкнуть глаза,
Волшебный свет распространяя,
Мигая как в ночи маяк,
Домой скорее направляет
И подает шутливо знак.

Вспоминая Блока
Ольге Александровне