Я буду мудрой

Елена Романец
Разбита сердца грань...
На плечи - звуки осени.
И давит даже небо.
              На земле
Так холодно,
И слякоть
          вся соленая,
Ладонями -
   в оплаканной судьбе.

Дождь перестал,
И слезы вдруг закончились,
С коленей падаю
В холодную траву,
На утренней морошке
Ем росу,
Такую сладкую
        и сахарно-холодную.

И пусть обиды соль. Вернусь.
И попрошу прощения.
Что эта соль...
  Когда покой лишь рядом с ним.
Я буду мудрой,
Самой лучшей женщиной.
Пусть не умом.
         Но сердцем, нам двоим.