Старая любовь

Весанова
Старая любовь – незаживающая рана,
Мое второе «Я», неугасимый свет,
Старая любовь такой бывает странной,
Душа не в силах ей ответить «нет».

Ты так ко мне жесток и редки наши встречи,
Я то смеюсь, а то опять в слезах.
Старая любовь в душе бывает вечной –
Как Дух Святой в старинных образах.

Старая любовь, как и душа бессмертна,
Но ты не тот, каким ты был тогда,
А время нас не ждет и ставит свои метки,
И изменить тут ничего нельзя.