Странный сон

Лилия Лукашева
Мне ночью сон приснился странный:
Иду над пропастью в горах;
Внизу река, и брег песчаный,
Как будто, всё в других мирах.

Луна в туманном ореоле,
И цвет, какой-то неземной,
И скалы здесь, как исполины,
А воздух горный, ледяной.

Ко мне навстречу барс выходит,
Красавец и хозяин гор.
С меня он глаз своих не сводит,
И начинает разговор:

«Зачем пожаловала в гости,
Что привело тебя сюда?
Здесь царство горести и грусти,
И вечные здесь холода.

Неужто, старость так сломала,
Её не можешь превозмочь,
Ты, ведь, совсем не горевала,
Ты от неё бежала прочь!

И что же, вдруг, с тобой случилось?
Всегда разумная была,
Иль в жизни всё не так сложилось,
И вьюга тропку замела?

Здесь остаются все навечно -
Тебе решенье принимать.
А было бы совсем логично,
Из этих мест тебе бежать».

Смотрю в звериные глаза,
Голодный блеск в них затаился.
И страх внезапный, как волной,
На мою душу накатился.

Собрала волю всю в кулак,
И светом путь мне озарился.
И так мне захотелось жить!
А сон - как будто растворился.

Декабрь 2014 г.