Не верь, не бойся, не проси

Александр Яворский2
Ты не верь никому, моя милая,
Ты не бойся людской суеты,
Не проси для себя ты, любимая,
И не ставь ты на жизни кресты.

Ты запомни, что любовь нескончаема,
Ты запомни, что смерть не итог,
Что всегда ты будешь желаема
И с тобою будет твой Бог.

Проживи ты жизнь многогранную,
Проживи ты море страстей,
Ты познай же волю отрадную,
Не бросай своих ты друзей.

Ты испей водицу студёную,
Ты испей всю жизнь до конца,
Но десницу, десницу калёную
Ты забудь забудь на века.

Ты лишь верь в Бога, любимая,
Бойся зла от врагов суеты,
Ты любовь не проси, моя милая,
И не будь во главе ты толпы.

28 2 09 г