Душа

Раиса Садовникова
С чистой душой родилась я,
На мать похожей быть удалось,
Касалась трав я серебристых,
Пением птиц я наслаждалась.

В окошко солнце мне светило,
Как мама душу согревало,
Босой по травам я ходила,
Жаворонка в небе замечала.

Парное молоко пила я,
И соты сладкие едала,
Вот потому ту доброту
Душа в кошолку собирала.

Вода чистейшая смывала
Грязь и хворь и вороженье,
И в чистоте была душа,
И в этом не было сомненья.

Но как хочу я быть достойной,
Достойной женщины-крестьянки
Ведь с малолетства я слыхала,
Те звуки нежные тальянки.

Пусть вольный ветер в лицо веет,
Душа моя всё на распашку,
Значит, мама счастливою была,
Что родила меня в рубашке.

Прочувствовав и боль, и радость,
Любовь,ушибы и утраты,
Но руки я не опустила,
И душа ждёт своей награды.

А сердце плачет и смеётся,
Душа на волю рвется,рвется.
Не уходи я ей шепчу,
Постой, ещё не отпущу.