Только Любви зримо...

Явер Гасан
Я на одном месте — везде,
я везде — на месте одном.
То родной в чужом гнезде,
то чужой в гнезде родном.

Все земные дороги
меня к Истине ведут.
Долой все дроги,
ничто мне не недуг.

Пред собой поставил,
задачу, буду решать.
Пусть других грех славит,
Пусть другие грешат.

Я на свободе пленный,
в плену свободный.
Без Любви я тленный,
ни на что не годный.

Только Любви зримо
всё, что во мне есть.
Я — открытая книга,
не каждому прочесть.