Ах, дождь, солененький

Вадим Соколов
Ах, дождь, солененький нарзанно,
По листьям бьешь ты беспрестанно,
А в дом войдешь - всё шито-крыто,
И это странно.

А душ запустишь - будет шумно:
Как будто дождь вбежал безумно.
Но нету луж и лампа светит,
И это чУдно!

Как сядешь в кресло - снова шУмы,
Воспоминания и думы...
А пелена дождя - заставка,
А капли - руны.

Свет притушив, свечу поставлю.
Под тихий шелест засыпаю
И вновь, как явь, придет былое:
Остатки рая!

Отклик на «Завещание»
Анжелика Хорес